Custom.ru: желаемый результат

Мы начали работать с ООО «Юнион Логистик» в начале февраля 2009, когда был подписан договор о продвижении сайта Custom.Ru. Спустя восемь месяцев мы решили узнать мнение клиента о сотрудничестве с нами. На наши вопросы охотно согласилась ответить Алена Шитова, менеджер по PR.

— Был ли у вас опыт продвижения сайта до работы с нашей компанией? Какие результаты были достигнуты?

— Да, мы занимались продвижением своего сайта по низкочастотным запросам в 2006–2007 годах. Не можем сказать, что результат нас впечатлил: позиции в поисковиках были нестабильны, посещаемость возросла незначительно. В итоге мы прекратили все работы.

— С чем был связан поиск новой компании? Почему возникла необходимость в продвижении?

— Около полутора лет продвижением сайта не занимался никто. А теперь нам захотелось привлечь дополнительных клиентов.

— Сколько времени и как вы искали подходящую компанию?

— На поиск компании-партнера по продвижению ушло немного времени — около двух недель, в течение которых мы рассматривали разные предложения. Поскольку спрогнозировать результат работы мы не могли, главными критериями выбора стали цены и гарантии качества. В случае неудачи мы хотели обойтись без лишних финансовых затрат.

— Почему вы выбрали предложение компании «Оптимизм»?

— Главную роль сыграли приемлемые тарифы и бонусная система оплаты. Были другие, достаточно дорогостоящие предложения, но при этом никто не давал никаких гарантий. Вне зависимости от позиций сайта в поисковых системах, стоимость продвижения была фиксированной. Нас это не устраивало, потому что с подобным подходом мы уже сталкивались и знали его недостатки. В предложении «Оптимизма» финансовые риски были сведены к минимуму благодаря невысокой абонентской плате. Получалось, что в основном мы платили за результат. К тому же, «Оптимизм» предлагал сразу начать работу и по продвижению, и по оптимизации сайта, что значительно экономило время. В других компаниях нам предлагали потратить несколько месяцев на оптимизацию и только после этого начинать продвижение.

— Как вы оцениваете результаты продвижения с нашей компанией? Как изменилось количество посетителей сайта и обращений? Как вы отслеживаете обращения с сайта?

— Продвижение с «Оптимизмом» мы оцениваем на «отлично». Нам удалось добиться желаемого результата. Посещаемость сайта увеличилась в три раза и колеблется от 150 до 230 посетителей в день. Позиции в поисковых системах довольно стабильны, и наш сайт уже долгое время находится в Топ-10. Кроме того, значительно возросло количество обращений в компанию.

Например, отмечен рост числа заявок на просчет стоимости наших услуг:

  • – август 2009 — 36 заявок (мертвый сезон),
  • – сентябрь 2009 — 58 заявок,
  • – октябрь 2009 — 80 заявок.

В основном потенциальные клиенты узнают о компании из Интернета. Мы отслеживаем обращения с сайта по заявкам, поступившим из электронной формы на нашей странице или пришедшим по указанной на сайте электронной почте, а также по результатам опроса потенциальных клиентов, позвонивших по телефону.

Кстати, с тех пор, как нашим продвижением занимается «Оптимизм», у нас появилась возможность поучаствовать в тендерах крупных компаний, которые находят нас через сайт.

— Как вы оцениваете уровень обслуживания клиентов в компании «Оптимизм»?

— Тоже на «отлично»! Очень оперативно работаете — первые результаты мы увидели уже на второй месяц продвижения. К тому же, четко отлажен документооборот.

— Планируете ли вы увеличить объем сотрудничества с нами?

— В будущем мы планируем расширяться, а значит, и работы у нас с вами станет больше.


Любое копирование материалов допустимо только при сохранении активной ссылки на источник.

Другие статьи

Все клиенты Оптимизм.ру

Подпишитесь
на рассылку
SEO (поисковая оптимизация)

индексирование1, PageRank, ранжирование, релевантность, семантическое ядро, ВИЦ, ТИЦ, SERP и много других интересных слов — в нашем словаре терминов

Знаем.

Умеем.

Сделаем.

    ООО «Оптимизм.ру», 2000-2016
    Комплексный интернет-маркетинг

У нас есть для вас вакансия

Единый call-центр
8 800 333-54-72
Электронная почта
go@optimism.ru
Центральный офис
Оптимизм.ру
Москва, ул. Делегатская, дом 5
+7 (495) 225-54-72
Представительство в России
Брянск, ул.Ульянова, д.31
+7 (4832) 32-54-72
+7 495 225-54-72
8 800 333-54-72
Контакты Презентация
  • Высокая конверсия, трафик и первые позиции!
    3700
    Клиентов
    137
    Регалий
    283
    Сертификата
    186
    Специалистов
    9
    Патентов
    arrow
Закажите обратный звонок
 
Отправьте заявку
 
Продвижение сайтов
+7 (495) 225-54-72
8 (800) 333-54-72