Продвижение сайтов
+7 (495) 225-54-72
8 (800) 333-54-72
Блог , который улыбается круглый год


Продвижение сайтов от профессионалов, а это — наш блог.

Как получить ссылку от Wall Street Journal

Надежда Светлова

Надежда Светлова, 13 ноября 2012 , 21138

В этой статье вы можете прочитать, как руководитель небольшой американской компании Ларри Ким смог получить настоящую редакторскую ссылку от одного из самых авторитетных на планете порталов.

Хотите узнать, как получить ссылку от  Wall Street Journal и других крупнейших СМИ? В этой статье вы сможете прочитать, как руководитель небольшой американской компании Ларри Ким смог добиться настоящей редакторской ссылки от одного из самых авторитетных на планете порталов. Мечта любого SEO-специалиста (да и маркетолога) в его руках стала реальностью. Невероятно? Вот его история:

Конец предрассудкам

Любой проект в контент-маркетинге начинается с определения цели. Планка Ларри была высока. Он хотел получить:

• настоящую ссылку от Wall Street Journal. Не «какую-нибудь ссылочку, лишь бы она была», а качественную ссылку, с упоминанием названия компании (WordStream);
• ссылки не только на главную, но и на другие страницы сайта;
• ссылки от 500 других популярных изданий из мира бизнеса и IT, например, от Fox Business, Motley Fool, CNET и т.д.;
• упоминания в социальных сетях (Твиттер, Facebook, LinkedIn);
• увеличение трафика на сайте;
• 10% рост поискового трафика в долгосрочной перспективе.

После формулировки этих, казалось бы, маловыполнимых (зато четко определенных) целей, команда Ларри поняла, что им нужно: “суперкрутой, вирусный, сверхкачественный контент”.

Сбор разведданных

Wall Street Journal – это не обычная новостная организация, это крупнейший бизнес-журнал.

Команде Ларри нужна была история во много раз лучше, чем типичные «как сделать так, чтобы…», или «10 способов…». В блоге их компании подобные вещи появлялись регулярно, но для данного проекта не подходили. Такие «зацепки» прекрасны именно для блогов, но вряд ли ценны для редакторов Wall Street Journal, считали в Wordstream.

Они приступили к кропотливому изучению всех статей Wall Street Journal, надеясь понять, какой контент может привлечь внимание редакторов. Выводы получились такими:

• статья должна быть понятной. Конечно, можно создать публикацию на профессиональном сленге, но 99,99% (если не все 100%) читателей Wall Street Journal не являются профессионалами в маркетинге, значит, статью они не поймут;
• новость должна быть уникальной. Ни у кого не получится привлечь внимание престижнейшего Wall Street Journal с помощью рерайтинга старой информации;
• публикация должна каким-то неведомым образом заинтересовать редакторов. Достойна ли информация освещения в печати? Уместна ли она в данное время?
• информация должна быть наглядной и легко распространяемой. Для большей наглядности и легкого распространения профессионалы WordStream хотели проиллюстрировать статью с помощью инфографики.

Разгон

Теперь нужна была идея. Ларри подумал, что хорошо было бы выяснить, от каких компаний Google получает наибольший доход. Эта идея соответствовала направлению деятельности компании (поисковый маркетинг) и интересам читателей делового журнала.

В 2011 году выручка Google составила 37.9 млрд долларов, 95% от этой суммы пришли из рекламы. Но компания не раскрыла подробной статистики по доходам. Интересно было бы узнать, из каких именно отраслей поступили деньги на счета корпорации, решили специалисты из WordStream.

Проблема была в том, что Google такую информацию никогда не предоставляет.
Выход был найден быстро. У компании было множество уникальных данных по поисковому маркетингу, например:

• 1 триллион поисковых запросов, с помощью которых они могли бы смоделировать наиболее частые запросы пользователей в 2011 году;
• данные по средней стоимости клика в различных отраслях.

Используя эти данные, собственные технологии классификации ключевых слов, а также базы в интернете (например, spyfu), команда Ларри Кима могла создать информационную модель на задуманную тему.

Но как быть с актуальностью? WordStream решил опубликовать данные своих исследований несколькими днями позже, после того как Google озвучит финансовые показатели за год. Новость должна была объяснить, откуда именно возникли эти цифры.

“Мы стали работать вместе с первоклассной командой Брайана Уолиса из NowSourcing. Его разработчики, суперспециалисты в инфографике, превратили наши исследования в красивую инфографику, и теперь наша информация была более наглядной и могла легко передаваться”? — рассказывает Ларри.

Другими словами, специалисты WordStream разработали контент, который легко понимался бы читателями Wall Street Journal, был новым и уникальным.

Реализация идеи

Определив цель и расписав план, осталось только все это реализовать. Как и было решено ранее, статья была опубликована спустя несколько дней после появления новостей от Google.

Вы, наверное, уже догадались: статья WordStream появилась в Wall Street Journal!

“Это был выстрел наугад, вот на что это было похоже. Но он попал в цель! Мы получили ссылки от сотен ведущих новостных организаций: от Wired, CNET, Fox Business, New York Times, Business Insider, Inquisitr, Guardian, Inc Magazine и т.д. В общей сложности (спасибо эффекту домино при построении ссылок) на нас сослались более 600 известнейших новостных порталов,” — прокомментировал успех кампании Ларри.

Статья также получила международное признание — цитировали в Японии, Германии, Франции, Канаде, Испании, Бразилии, России, Индии, ЮАР и других странах. Социальные медиа не остались в стороне:

• 2491 сообщений в Твиттере;
• 1443 лайков в Facebook;
• 697 упоминаний в LinkedIn;
• 554 клика по кнопке Google+.

Около 1 млн человек прочитали статью. С точки зрения SEO был совершен огромный рывок.

Подведение итогов

Выводы Ларри, сделанные в течение работы над проектом, выглядят так:

Каждая компания может предложить бизнес сообществу и/или клиентам что-нибудь уникальное. Устройте мозговой штурм! Какие тенденции вы замечаете?

Крупные СМИ очень любят бренды. Если вы можете упомянуть известные компании в вашей статье, вас ждет успех. Например, в своей инфографике Ларри предложил обществу данные по контекстной рекламе крупных компаний в каждой отрасли, и это значительно увеличило цитируемость публикации. Wall Street Journal и другие бизнес-издания охотно сообщали о соперничестве между брендами.

Если план не сработал, не расстраивайтесь. У команды WordStream до Wall Street Journal было множество попыток, и все они провалились. Учитесь на собственных ошибках, и когда-нибудь все получится. Вам понадобятся навыки в планировании, исследовании, создании качественного контента. И капелька удачи.

Об успехе рассказал Ларри Ким в своей статье на http://www.seomoz.org/blog/how-i-got-a-link-from-the-wall-street-journal

Подпишитесь! Самое интересное из мира Digital.

21 138 просмотров