Какие страницы вашего сайта стоит развивать?

Надежда Светлова
Надежда Светлова Ведущий специалист
31.01.2013 в 15:44

Инструмент Pages tab от Majestic SEO позволит добавлять только важный контент и создавать именно те страницы, на которые придут клиенты.

Развитие сайта обычно зависит от общих тенденций, интуиции веб-мастера и владельца и еще нескольких, иногда далеких от реального бизнеса факторов. Но можно не гадать на кофейной гуще, а понять, что именно привлекает посетителей в вашем сайте. Зная это, вам легко будет добавлять только важный контент и создавать именно те страницы, на которые придут клиенты. Поможет в этом инструмент Pages tab от Majestic SEO.

Каждой странице – пристальное внимание

Pages tab – это сводная таблица с данными о веб-страницах интернет-ресурсов. Ниже идет пример с анализом сайта www.majesticseo.com. Таблица расположила страницы в соответствии с их метрикой доверия и цитируемости (Trust and Citation Flow). Эти два показателя являются составными частями метрики потоков (Flow Metrics), которая определяет объем, силу, уровень доверия внешних ссылок (external backlinks).

Вторая колонка в таблице — общее количество ссылок, ведущих на страницу, третья — число ссылающихся доменов (referring domains). Последняя колонка показывает, когда поисковый робот просматривал страницы (last seen) и когда страница впервые была добавлена в индекс Majestic SEO (first indexed). Доступна загрузка этой информации в CSV — текстовый формат, удобный при работе с таблицами. Перебросив данные на компьютер, можно провести более детальный анализ.

Инструмент Pages tab от Majestic SEO позволит добавлять только важный контент и создавать именно те страницы, на которые придут клиенты.

 

Таблица помогает отследить те страницы сайта, на которые ведет максимальное количество ссылок. Они считаются наиболее ценными. Их стоит изучить и – возможно – доработать, ведь посетители приходят именно на такие страницы.

Какие секреты раскрывает таблица?

Таблица дает ключ ко многим загадкам по движению трафика на сайте. URLs, которые располагаются по убыванию ссылающихся доменов, помогут понять, какие страницы интересны пользователям. Если же у страницы высокие показатели по метрике потоков, а она все равно в конце списка — значит несмотря на большой вес, на нее ссылается мало ресурсов. Такое положение вещей легко исправить: процитируйте страницу в Твиттере, привлеките к ней дополнительное внимание любым другим способом… Это почти наверняка даст быстрый, легкий, не требующий финансовых затрат результат. Если бы вы этого не знали – вы бы решили создать новый контент, что дольше и дороже.

Инструмент дает подробные сведения о любом сайте, в том числе конкурентном. Видите на той же табличке страницу с наибольшим количеством ведущих на нее ссылок? Это главная страница блога. Другие страницы, которые выгодно выделяются – это публикации о Flow Metrics, Site Explorer и обновление базы данных. Получается, это самые ассоциируемые с Majestic термины. Подобная информация помогает понять, что люди хотят видеть на вашем сайте, какой контент их привлекает своим удобством и информативностью.

А что говорит интернет о вас?

Подпишитесь на рассылку
В рассылке мы делаем подборку новостей по диджитал и пишем статьи про разработку
Хотите узнать, как сделать сайт лучше и прибыльнее?
Наша глубокая аналитика вам в этом поможет
Оптимизм.ру Настрой на результат!