Продвижение сайтов
+7 (495) 225-54-72
8 (800) 333-54-72
Блог , который улыбается круглый год


Продвижение сайтов от профессионалов, а это — наш блог.

Нам не страшен «Минусинск»

Надежда Светлова

Надежда Светлова, 22 мая 2015 , 19908

минусинск13
Новый алгоритм «Яндекса», который наказывает сайты за покупку SEO-ссылок, заработал 15 мая. В тот же день появились первые результаты. Например, в электронной торговле сильно упали позиции таких лидеров, как Pleer.ru и Holodilnik.ru. А в категории «Раскрутка сайтов» из выдачи выпали 5 из 7 наших основных конкурентов.

На момент написания публикации сам сайт Optimism.ru не пострадал, как и 99,8% сайтов наших клиентов не пострадали

Давайте разберемся, как работает «Минусинск», нужен ли он рынку и как избежать наказания своего сайта. Сразу приоткрою секрет: не стоит вестись на быстрый результат, выбирайте качественное SEO-продвижение.

«Минусинск» – это алгоритм, который борется с ссылочным спамом, проще говоря – понижает позиции сайтов, которые продвигаются путем покупки большого количества ссылок в Сети.

Сразу оговоримся: далеко не все ссылки являются спамными.

Если ссылка на ваш сайт размещена в тематической публикации, если она развивает и дополняет текст, такая ссылка считается полезной. Она даёт пользователям необходимую информацию и не может стать угрозой для сайта.

Что же из этого следует? Прежде всего то, что не стоит бояться, если вы ответственно подходите к продвижению. «Минусинск» не опасен, а скорее полезен для интернета в целом и для рынка SEO.

Что делаем мы в «Оптимизме», чтобы нашим клиентам был не страшен «Минусинск»?

  • Контент. Одна из ключевых вещей для продвижения. Важно не только прописать в текстах ключевые слова для поисковых систем, но и сделать контент интересным и полезным для посетителей сайта. Чем чаще посещают ваш ресурс, чем больше цитируют ваш текст, тем более лояльны к сайту поисковые системы.
  • Юзабилити. Одного интересного контента недостаточно, важно, чтобы пользователям нравилось находиться на вашем сайте. Чтобы им хотелось кликать на ссылки, переходить по страницам, чтобы им было удобно находить всю нужную информацию.
  • И главное: Правильное размещение. Подружите свой сайт с актуальными площадками и блогами, чтобы получать естественные ссылки через качественный контент. Такие ссылки станут полноценным пиар-инструментом, который даст вашему сайту узнаваемость и целевой трафик.

Вы спросите, где искать тематические площадки? Это как раз не самое сложное. Тут вам могут помочь такие рекламные сервисы, как «Блогун».

А если ваш сайт уже попал под действие нового алгоритма, то не стоит поддаваться панике. Опытный специалист по оптимизации сможет вывести ваш сайт из под «Минусинска».

Генеральный директор компании «Оптимизм» дает советы веб-мастерам и делиться впечатлениями от запуска «Минусинска» в своем интервью.

А ещё совсем скоро мы запускаем новую услугу — «Выведение сайтов из-под «Минусинска». Следите за обновлениями на нашем сайте!

Подпишитесь! Самое интересное из мира Digital.

19 908 просмотров
Yuri Parshukov
2015-06-22 12:05:06
Любопытно узнать о сегодняшней статистике, после очередных волн уже не по лидерам ниш.
Бугага
2015-06-02 04:09:25
Значит как минимум один из клиентов пострадал. А радоваться пока рано, после пятой волны будет понятней кто где ... сколько ссылок покупал.
Надежда Светлова
2015-06-10 13:27:50
Добрый день! Да, один клиент действительно пострадал. Это неудивительно - он, несмотря на наши советы, так и не отключил ссылки, которые перешли от предыдущего подрядчика. Надеемся, что прислушавшись к нашим рекомендациям, больше никто не повторит таких ошибок.
Игорь Жилин
2016-03-08 11:25:48
Снять все ссылки (большинство), единственный рабочий способ