Продвижение сайтов
+7 (495) 225-54-72
8 (800) 333-54-72
Блог , который улыбается круглый год
Вывести сайт в ТОП

Продвижение сайтов от профессионалов, а это — наш блог.

SEO-фриланс: взгляд в будущее

Надежда Светлова

Надежда Светлова, 16 февраля 2014 , 4415

Об авторе:
Артем Исаев. Выпускник курса «Продюсирование» и слушатель курса «Аналитика» учебного центра SEO-образования «ТопЭксперт».

SEO дрейфует к SEM

Изучая материалы о рынке SEO-услуг по итогам 2013 года, я с удивлением обнаружил, что тема SEO-фриланса и его перспектив осталась в стороне. Вы знаете, что вся эта отрасль в целом подвержена стремительным изменениям, и всем нам интересно, что с ней может произойти в 2014 году.

Я как фрилансер вывел для себя краткую формулу будущего SEO-года:
SEO – дешево! SEM – дорого!

Около двух лет назад разговоры о сравнении этих двух стратегий лишь начинались. Теперь стало очевидно, что search engine optimization (SEO) явным образом дрейфует в сторону search engine marketing (SEM). Данные аналитиков, обнародованные в специализированной прессе к концу 2013 года, подтвердили эту концепцию.

Подобная смена тенденций диктует совершенно иные условия в работе специалистов в данной отрасли. Объем и качество работ, необходимых для достижения серьезных результатов, кардинально поменялись.

В регионах, где поисковой системе часто не хватает релевантных ответов для качественной выдачи, для выхода в топ будет достаточно грамотной внутренней оптимизации.

Например, в Казани по запросу «пицца приволжский район» (http://c2n.me/6xDCzp.png) результаты оказались довольно неожиданными:
на 8-м месте — Приволжский районный суд
на 10-м месте — Судебный участок №3
на 12-м месте — Расчетный Центр
13-м месте — МУ «Отдел образования «Приволжский»

Вы понимаете, что подобная ситуация, конечно же, будет невозможна в Москве или Санкт-Петербурге. Скорее всего, такая «разряженность» ТОПов будет некоторым локомотивом смещения акцентов и взоров даже некоторой части seo-компаний в регионы. С их наработками, опытом, базами (у некоторых сетками сайтов) им будет легко добиваться результатов в «легких тематиках».

Спрос на качественные услуги у малого бизнеса есть. Однако серьезная проблема заключается в том, что мелкий бизнес не готов или не имеет возможности платить адекватные деньги за продвижение своих товаров и услуг в сети.

Почем SEO для народа?

На днях, консультируя директора крупного турагентства в Казани, я услышал фразу, которая, признаться, меня огорчила. Директор сказал, что не представляет местной турфирмы, которая способна и готова тратить 20-30 тысяч рублей в месяц на продвижение.

Средний чек за эти услуги обычно колеблется в пределах 10-15 тысяч рублей.

Что в таком случае делать SEO-компаниям, желающим выйти на приемлемый уровень рентабельности? Разве что брать количеством обслуживаемых клиентов. Готовы ли они это делать? Увидим к концу 2014 года по показателям перераспределения и смещения рынка.

Что эта ситуация оставляет среднестатистическому фрилансеру? Фрилансеров известных мы не берем, у них всегда много работы.

Скорее всего, хорошие проекты с хорошими бюджетами станут менее доступны. Фрилансерам, работающим по схеме: «немного внутренней рекламы и ссылки» и ничего более не умеющим, придется тяжко — как и подобным конторам.

Однако относительно тех, у кого есть хорошее портфолио, ситуация куда более благоприятна. Серьезные компании уже давно стали охотно брать на удаленную работу фрилансеров. В 2014 году эта ниша для трудоустройства «нашего брата» будет расти, и профессионалы смогут существенно выиграть в зарплате – правда, потеряв некоторую свободу действий.

Об артелях, контексте и конструкторах

На рынке фриланса всегда работали узкие специалисты. На мой взгляд, в 2014 году эта картина не изменится. Однако заказчики серьезных и долгосрочных проектов не станут распыляться на постоянные поиски, переговоры и уточнения ТЗ для большого количества узкоспециальных исполнителей.

Каков выход?

Сколачивать некие «артели» под проекты, внутри распределяя роли среди узких специалистов. Тем не менее из-за возможных противоречий внутри массовая реализация подобных «артелей» пока видится мне довольно сложной.

Конечно, частично принцип «артельности» давно существует в SEO-фрилансе. Я и сам применяю его, отдавая на аутсорсинг копирайтинг, smo-smm и рутинную верстку. Но поставить такую схему на поток фактически значит превратиться в SEO-контору, только с меньшим количеством материальных издержек.

Еще одной нишей возможного приложения усилий фрилансеров в 2014 году станет контекстная реклама. Денежный поток сместится в эту сторону, и хороший специалист всегда найдет себе клиентов, желающих грамотно и оптимально настроить свои контекстные кампании, увеличив их эффективность или сократив расходы.

Конструкторы сайтов в наступившем SEO-году обретут если не новую жизнь, то второе дыхание. Как долго оно продлится? Прогнозировать трудно, но понаблюдать за процессом интересно. Одно можно сказать совершенно уверенно: конструкторы сайтов прочно займут свою нишу низкобюджетных решений. И если Вы специалист в создании интернет-магазинов на Amiro или сайтов на uCoz, а также в совершенстве владеете тонкостями настроек этих систем, без работы вы не останетесь.

Кто поможет SEO-специалисту?

Отдельно стоит остановиться на важных помощниках всех SEO-оптимизаторов — инструментах и SEO-сервисах.

Еще в 2013 году многие из них меняться и пытаться вписаться в новые условия рынка.

Мне видится два пути их изменений:

— сокращение издержек и расходов за счет уменьшения персонала, ввода инвестиционных программ,
— укрупнение, слияние с другими сервисами, наращивание новых функций и возможностей, более агрессивное позиционирование.

Пример второго пути — система купли-продажи ссылок с главных и внутренних страниц сайтов SAPE, включающая в себя ряд уникальных сервисов. SAPE в последнее время существенно модернизировал и расширил функционал своих приложений Pr.Sape, Wizard и Action.Sape, открыл возможность размещения ссылок в соцсетях и анонсирования трафиковых ссылок. Показательным стал альянс SAPE с сервисом определения поисковых запросов SpyWords и как следствие появление нового инструмента сравнения рекламных возможностей ваших конкурентов. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что для предоставления адекватной аналитики этому альянсу есть, над чем поработать, потому что региональная база у SpyWords просто никакая.

Тоже касается и SemRush. Это интересный сервис анализа конкурентов, позволяющий узнавать ключевые слова, рекламные тексты соперников и размеры их затрат. Сервис интересный, внедряет новые фичи. При этом на Четвертой SEO Conference в Казани представитель SemRush не смог дать мне вразумительного ответа по поводу включения Яндекса в функционал сервиса. Это говорит либо о малой заинтересованности в российском рынке, либо о технических трудностях. В любом случае, без Яндекса и Mail.ru шансы на большой успех сервиса будут мизерными.

Заграница нам поможет?

Судьба западных инструментов продвижения в быту российских SEO-специалистов пока стоит особняком. Условия для их адаптации оказались не слишком благоприятны. Едва инструмент для анализа внешних ссылок Ahrefs и крупнейшая ссылочная база данных MajesticSeo русифицировались и начали закрепляться на местном рынке, как шумиха со ссылками снова их «подвесила». Сложившаяся ситуация толкает их на слияние с другими сервисами или более гибкой тарифной политике. Не зря биржа ссылок Solomono стала частью Linkpad. Объединение различных узконаправленных сервисов в новые конгломераты станет трендом 2014 года.

Система автоматизированного продвижения сайтов и поисковой оптимизации Rookee и сервис самостоятельного автоматизированного продвижения сайтов в ТОП10 поисковых систем Яндекс и Google SeoPult, видимо, будут двигаться в этом же направлении, потому что у них есть «жирок» для инвестиционного развития.

Тревожно за сервис автоматической раскрутки сайтов Webeffector – что он сможет предложить? Как будет выживать в 2014 году? А расценки сервиса анализа позиций и контроля результатов продвижения сайтов SeoRate вообще ни один фрилансер позволить себе не может.

Накрутка? Не круто!

После эпик фейла с ПФ пару лет назад снова в моду вошли накруточные сервисы. Мне они не нравятся, хотя, может быть, я «просто не умею их готовить». Очень удачно выступила система автоматизации продвижения MegaIndex, сыграв на опережение с сервисом продвижения сайтов поведенческими факторами SERPClick, появился их инструмент для проведения рекламных кампаний в социальных сетях SocialTask. Хочется надеяться на активизацию и дальнейшее развитие их проектов Team и Freelance, в2014 году они могут получить свое, довольно удачное место на рынке.

В целом, тенденции оказания всеми сервисами более широкого спектра SEO-услуг наметилась уже сейчас. В будущем хотелось бы получить от разработчиков еще больше более удобных и недорогих инструментов, которые не крутятся вокруг ссылок, а дают возможность собирать полную аналитику проектов с возможностью обзора и сравнения ниш и конкурентов, и на этой основе строить стратегии продвижения. Хотя с дешевизной таких сервисов я, наверное, погорячился.

А что же бизнес?

Бизнесу в начавшемся году тоже предстоит глобально определиться и поделиться на тех, кто финансово потянет только SEO и тех, кто выберет для себя SEM. И если раньше типичной была битва «ссылочных бюджетов», то теперь лидировать будет просто «битва бюджетов».

Обладателям маленьких кошельков придется довольствоваться узкоспециальными, единичными услугами и методиками, выбирая между контекстной рекламой, e-mail рассылками, SMM, внутренней оптимизацией и шлифовкой сайта, офлайн маркетинговыми мероприятиями с формированием лояльной аудитории (на ТВ и в печати) и т.д. С такими проектами заказчикам придется не раз обжечься, нарываясь на тех, кто будет заманивать их низкими ценами и скатываться в мошеннические схемы, потому что с такими бюджетами просто невозможно гарантировать результат. Заказчики услуг должны будут сами научиться считать показатель окупаемости инвестиций в интернет-рекламе сайта (ROI) и ключевой показатель эффективности (KPI), чтобы контролировать бюджет.

Доверие заказчиков к исполнителям и понимание взаимной выгоды от сотрудничества в будущем станет играть все большую роль. Уже сейчас появился новый тариф оплаты труда SEO-специалистов, основанный не на позициях, привлеченном трафике или лидах, а на выполненном объеме работ в человеко-часах. Нетрудно догадаться, что он перекочевал именно из фриланса. Кстати, как и тариф за факт выполненной единичной работы или услуги.

Итоги

Вне всякого сомнения, 2014 год станет удачным для компаний, которые станут использовать комплексный подход в интернет-маркетинге, будут использовать новые инструменты и системный подход, задумываться о перспективах. Это потребует от них увеличения штата и привлечения более высококвалифицированных сотрудников, больших затрат времени на достижение целей. Как следствие, средний чек на услуги SEO вырастет.

Способна ли в сложившейся конъюнктуре устоять модель фрилансера-«человека-оркестра»?

Хватит ли у «свободного копейщика» знаний и времени? Сможет ли он организовать свою работу так, чтобы оставаться на плаву?

Я сделал свой выбор. Мне интересна именно комплексная работа по продвижению. Для развития в этом направлении необходимо постоянно вкладывать деньги в себя: повышать уровень профессиональных знаний, покупать книги, посещать семинары и конференции, находиться в профессиональном сообществе для общения, уметь эффективно распределять свое время.

В общем – быть современным.

Мнение экспертов:

Руслан Рзаев, генеральный директор компании “SEO Index”, преподаватель учебного центра SEO-образования «ТопЭксперт»:

— На мой взгляд, автор высказал здравую позицию. Некоторые более гибкие компании на SEO-рынке уже начали менять стратегию и готовиться к глобальным изменениям. Безликая политика ссылочного спама больше не работает. Мой опыт и реакция аудитории на конференциях и семинарах показывают, что и заказчики, и исполнители теперь больше интересуются поведенческими факторами, нежели ссылочными. Это даст толчок росту спроса на специалистов по юзабилити сайтов. Впрочем, юзабилити в ближайшем будущем окажется скорее не отдельной услугой, частью комплекса работ по продвижению проектов.

Иванов Антон, технолог компании «Optimism», ведущий преподаватель учебного центра SEO-образования «ТопЭксперт»:

— Большинство компаний в настоящее время пользуется услугами фрилансеров. Это удобно, дешево и быстро – конечно, если повезло вам с подрядчиком. Однако в области SEO почему-то совсем другая история. Существует множество заказчиков, у которых задан очень ограниченный бюджет на SEO услуги — 10-20 тысяч рублей в месяц. И большинство из них начинают с поиска подрядчика-волшебника. Этот цикл выглядит так: фрилансер => региональная SEO-компания => свой «специалист» в офис => фрилансер. Проходит от одного до трех лет, пока заказчики не понимают, что освоить все премудрости SEO самостоятельно они не могут, а все наемные подрядчики больше походят на сказочников, чем на специалистов. По моему мнению, с такими бюджетами единственный правильный путь для компании — это наем удаленного SEO-специалиста. Однако это уже не будет SEO-специалист в чистом виде, а нечто среднее между Project Manager, специалистом по юзабилити, WEB-аналитиком, PR-менеджером, SMM-специалистом, разработчиком и собственно SEO. По сути, компания, нанимая такого универсала, покупает консультации с небольшим набором работ. Он курирует сайт и подсказывает другим специалистам, что нужно сделать, а также привлекает программистов, дизайнеров и верстальщиков, чтобы улучшить сайт клиента. Также он подает свежие идеи, как можно получить дополнительный звонок или продажу, выступая как консультант по бизнесу. Все эти работы заказчик, конечно же, должен оплачивать отдельно. Основная проблема в таком подходе состоит в поиске такого человека. На рынке их очень мало, и, поверьте, за них борются не только компании-заказчики, но и SEO-компании-наниматели.

Подпишитесь! Самое интересное из мира Digital.

4 415 просмотров