Продвижение сайтов
+7 (495) 225-54-72
8 (800) 333-54-72
Блог , который улыбается круглый год


Продвижение сайтов от профессионалов, а это — наш блог.

Скрытый и вирусный маркетинг

Роман Клевцов

Роман Клевцов, 14 февраля 2011 , 16579

Скрытый Маркетинг в блогосфере на сегодняшний день это новый действенный способ заявить о себе. И не просто заявить о себе, а создать новую уникальную площадку.

Осуществляя продвижение своих клиентов в блогах мы привлекаем к работе реальных пользователей блогосферы. Это придает всем этапам акций реалистичность и главное делает продвижение не похожим на уже надоевшую потребителям рекламу. Скрытый маркетинг не требует покупать, а наоборот, ненавязчиво советует. Это не вызывает внутренней борьбы.

Существует также ещё одна новая ветвь маркетинга.

Вирусный маркетинг — это массовое, молниеносное, кратковременное и главное запоминающиеся продвижение бренда, вида услуг или даже частного лица с использованием первого круга наших агентов (блоггеры тысячники).

Другими словами скрытый маркетинг позволяет указать клиенту путь к необходимому товару или услуге, не вызывая негативных эмоций как это происходит с контекстной или баннерной рекламой. На качественно спланированный скрытый маркетинг просто невозможно посмотреть как на обычную рекламу. Это кардинально новый способ продвижения товаров и услуг не имеющий аналогов ранее.

Технологии скрытого маркетинга известны миру не так давно, особенно в сравнении с теле, радио и другими видами рекламы.

Сегодня в России данное направление только начинает разрастаться до тех высот, которые сейчас уже доступны большинству западных компаний.

Одно из самых главных достоинств скрытого маркетинга это его универсальность. Использовать технологии скрытого маркетинга может абсолютно любая компания. Продвижение будет действенным как в случае например с частным предпринимательством так при глобальной работе над продвижением товаров и услуг целой корпорации.

А для чего вообще необходимо продвижение товаров и услуг? Да, этот вопрос не является редкостью. И ответ на него всегда один и тот же. Продвижение нужно для обеспечение достойной конкуренции. И в условиях конкуренции продвижение не просто нужно – оно необходимо.

В случае отсутствия конкуренции продвижение имеет несколько иной вид. При обладании уникальными в своем роде товарами или услугами также следует правильно заявить о себе. И для решения этой задаче также можно задействовать скрытый маркетинг.

Кстати наилучшим способом заявить о себе при отсутствии конкуренции является как раз отрасль маркетинга вирусного. Это обусловлено красочностью и заметностью вирусных акций. Также, исходя из ситуации отсутствия конкурентов, кратковременная, но заметна акция наиболее удобна.

Вирусный маркетинг – это особенный, можно даже сказать неповторимый вид рекламы. На сегодняшний день это тот единственный вид рекламы, который не вызывает у потребителя эмоций недовольства. Даже скорее наоборот, зачастую, такая реклама вызывает позитивную реакцию потребителя. Фактически сравниться с вирусным маркетингом по позитиву в массах могут только всемирно известные Каннские Львы.

Подпишитесь! Самое интересное из мира Digital.

16 579 просмотров