Продвижение сайтов
+7 (495) 225-54-72
8 (800) 333-54-72
Блог , который улыбается круглый год
Вывести сайт в ТОП

Продвижение сайтов от профессионалов, а это — наш блог.

«Спутник» запущен на орбиту: первые впечатления

Надежда Светлова

Надежда Светлова, 23 мая 2014 , 6269

OPTIMISM_SPUTNIK_23_05_2014_v1

Как все уже знают, вчера на Петербургском международном экономическом форуме вице-президент компании «Ростелеком» Алексей Басов представил новый национальный интернет-поисковик «Спутник».

Предполагается, что на базе поисковика будут развиваться 3 направления социально-оринетированных сервисов:

● помощь в удовлетворении повседневных потребностей (найти работу, купить лекарство, заправить автомобиль);
● помощь во взаимодействии с органами власти (найти нужную службу, оплатить ЖКХ, получить важную информацию);
● помощь в получении информации (узнать погоду, почитать новости, смотреть онлайн-телеканалы).

Все серверы новой поисковой системы находятся в России. Можно предположить, что в ближайшее время «Спутник» будет рекомендован как поисковик «по умолчанию» для государственных и муниципальных организаций.

За пределами России (был протестирован доступ из США, Белоруссии, Украины, Казахстана, Италии и Турции) «Сутник» пока не работает.

На 20.00 час. первого дня своей работы поисковик занял последнее место в десятке самых популярных российских поисковиков, отставая с небольшим от системы Nigma. Доля «Спутника» на поисковом рынке Рунета составила около 0,1 процента.

Что показали первые сутки активного тестирования?

По отзывам специалистов по продвижению сайтов, общие выводы делать рано — для этого необходим хотя бы месяц плотной работы с системой.

Первые впечатления — поисковик крайне сырой. Например, по поисковому запросу «взять кредит сбербанк» на первой странице выдачи сайт сбербанка… не был найден. Ранжирование сайтов основано преимущественно на внешних ссылках. Англоязычный поиск, скорее всего, будет факультативным. Резко понижены в выдаче все запросы, содержащие нецензурные и нежелательные слова: «торрент», «порно», «наркотики» и т.д.

Ещё одна интересная особенность, логически вытекающая из всего вышесказанного — «Спутник» очевидно отдаёт приоритет государственным сайтам.

Полагаем, по итогам первых месяцев тестирования мы опубликуем в блоге отзывы и выводы наших оптимизаторов — о том, как использовать этот сервис для того, чтобы получить максимальную отдачу для своего или продвигаемого сайта.

Следите за нашими новостями!

Подпишитесь! Самое интересное из мира Digital.

6 269 просмотров