Четыре месяца SEO-оптимизации ― ваша выигрышная комбинация

Надежда Светлова
Надежда Светлова Ведущий специалист
09.06.2015 в 19:26

КАРТ1
Сколько времени нужно на поисковую оптимизацию интернет проекта? Как известно, после того как сайт будет добавлен в список индексации поисковой машины, проходит некоторое количество времени пока у поискового робота «дойдут руки» до вашего ресурса. Этот срок можно оценить приблизительно в 2-3 недели для российских поисковиков и до 2-3 месяцев для западных поисковых роботов (Yahoo, Google).

При этом эти сроки не гарантируют что робот, зайдя на сайт первый раз, проиндексирует сразу все содержащиеся там страницы. Например, для сайта в 300 страниц через три недели после добавления в поисковики Яндексом было проиндексировано всего 5 страниц! Таким образом, для усредненного проекта в 20-50 страниц про полную индексацию можно говорить лишь к истечению второго месяца.

Итак, первый вывод — нормальная полная индексация сайта поисковыми системами занимает в среднем 3 месяца..

Следует иметь ввиду, что с первого раза не всегда удается создать успешный набор страниц для каждого интересующего поискового запроса. А это значит, что после полного индексирования ресурса придется придется что-то подправить или изменить. Именно поэтому для закрепления успеха нужно ещё время. Но откуда его взять?

Если вы не уверены, что сможете оплачивать SEO-продвижение каждый месяц, нужно искать альтернативное решение. Мы предлагаем вам целый месяц работы над вашим сайтом в подарок!

Специальная акция для клиентов Optimism.ru позволит сэкономить ваш бюджет, не откладывая оптимизацию сайта в долгий ящик. Узнайте подробности об акции «3 + 1» прямо сейчас.

Подпишитесь на рассылку
В рассылке мы делаем подборку новостей по диджитал и пишем статьи про разработку
Хотите узнать, как сделать сайт лучше и прибыльнее?
Наша глубокая аналитика вам в этом поможет
Оптимизм.ру Настрой на результат!