Продвижение сайтов
+7 (495) 225-54-72
8 (800) 333-54-72
Блог , который улыбается круглый год
Вывести сайт в ТОП

Продвижение сайтов от профессионалов, а это — наш блог.

Почему Google всё ещё зависит от обратных ссылок

Надежда Светлова

Надежда Светлова, 9 августа 2016 , 13209

OPTIMISM_09_08_2016_v1

Автор: Чан Дилон (Chan Dhillon), директор по обслуживанию клиентов агентстве цифрового маркетинга «Kalexiko Ltd», специально для блога MajesticSEO

— Я 9 лет работал в области поисковой оптимизации и могу подробно объяснить, почему Google всё ещё зависит от обратных ссылок.

Чем больше ссылок, которые ведут на сайт или страницу, тем больше доверия пользователей и Google. Поисковой робот знает, как отфильтровать присутствующие на сайте спам-ссылки. Алгоритм Penguin обнаруживает и предупреждает сайты о том, какие ссылки обладают неблагоприятным эффектом для поисковой выдачи и становятся причиной штрафов, поскольку были связаны со спамом и т.д.

Что учитывает Google при индексировании ссылок?

● релевантность сайта
● ссылки на другие ресурсы
● скорость загрузки сайта
● качество сайта, на который ведёт ссылка.

До того, как был создан алгоритм Google Penguin, количество спам-ссылок, ведущих на некачественные сайты, было в разы больше, чем ссылок на сайты с хорошей репутацией.

Строительство ссылок или стратегия контент-маркетинга?

Ранее главным фактором безопасности ссылки был качественный контент на сайте. Да, уникальный контент высокого качества — важный фактор в SEO, но строительство ссылок перевешивает важность контент-маркетинга. Хотя это требует ручной настройки и некоторых усилий. Придётся вручную составлять списки потенциальных сайтов со ссылками, которые могут быть размещены на вашем сайте.

Руководство по строительству внешних ссылок

Качественная ссылка может быть построена тогда, когда она ведёт на надёжный сайт с качественным контентом, и наоборот.

Поиск сайта для размещения ваших ссылок — задача нелёгкая, но всё же она окупается. Например, если вы владелец салона красоты, найдите блог, где специалист рассказывает об уходе за волосами и даёт полезные советы. И обязательно с профессиональной точки зрения, чтобы у пользователя не возникло сомнений, а неинтересная информация не оттолкнула их.

С опытом вы уже сами выберете для себя оптимальную стратегию и будете знать, какие наиболее ценные ссылки обеспечивают приток пользователей.

Что необходимо для создания внешних ссылок?

● Убедительность и стремление к стратегии win-win

Поищите и изучите потенциально полезные сайты и блоги схожей с вашей тематики, которые могут разместить у себя ссылки на ваш сайт. Проанализировать обратные ссылки вы можете с помощью сервиса веб-аналитики MajesticSeo.

● Используйте контекстные ссылки

Контекстная ссылка расположена внутри статьи на сайте. Она органично вписывается в тематику контента, будто автор сам (не по заказу) разместил её. Контекстные ссылки помогают поддержать рейтинг сайта в поисковых системах. Помните, что контекстная ссылка должна выглядеть максимально естественной.

Сделайте ссылки на другие страницы вашего сайта в анкоре — это отличный способ построить ссылки внутри вашего сайта. Не рекомендуем начинять текст анкора большим количеством ключевых слов. Лучше сделайте интересное и полезное описание.

Важно! Добавлять ссылки имеет смысл только там, где они уместны и вписываются органично. В противном случае они будут выглядеть слишком очевидными и рекламными.

● Разбейте информацию на несколько частей и разместите её на разных страницах сайта

Часто посетители не хотят читать большую по объёму статью на одной странице. Разбейте информацию на небольшие статьи, разместите их на нескольких страницах и на каждой дайте ссылки на связанные с ними страницы.

● Размещайте на сайте качественные ссылки

Наличие на вашем сайте ссылок на качественные и надёжные сайты, например, на Википедию повышает доверие и к вашему сайту и показывает надёжность размещённой информации.

Важно! Старайтесь, чтобы все ссылки на вашем сайте и на ваш сайт были только с авторитетных сайтов. Тогда вам не будут грозить ни штрафы от Google Penguin, ни понижение в рейтинге поисковой выдачи.

P.S. Текст подготовлен по мотивам публикации «How Google Still Depends on Backlinks».

P.P.S. Ещё немного полезной информации в нашем блоге:

5 вопросов, которые достали каждого SEO-специалиста. Как правильно на них реагировать: советы от MagesticSeo
По чему мы пользуемся сервисами Majestic SEO
Как привлечь на сайт необходимые ссылки с помощью Majestic

Подпишитесь! Самое интересное из мира Digital.

13 209 просмотров