Продвижение сайтов
+7 (495) 225-54-72
8 (800) 333-54-72
Блог , который улыбается круглый год
Вывести сайт в ТОП

Продвижение сайтов от профессионалов, а это — наш блог.

Какие ошибки поисковой оптимизации делают интернет-магазины?

Надежда Светлова

Надежда Светлова, 6 декабря 2012 , 16459

Эта статья посвящена основным ошибкам онлайн-магазинов. Как известно, легче всего учиться на чужих промахах. Какими бы очевидными не казались перечисленные здесь ошибки - поверьте, их делают снова и снова тысячи сайтов.

Российские и иностранные сайты электронной коммерции всегда стремятся к рекордным продажам, но вместе с тем часто допускают очевидные ошибки. Мы решили систематизировать знания владельцев таких ресурсов. Возможно, вы уже что-то делаете для оптимизации своего портала, но только системные действия («Оптимизм.ру» всегда за комплексный подход в SEO) помогут надолго увеличить поисковый трафик.

Эта статья посвящена основным ошибкам онлайн-магазинов. Как известно, легче всего учиться на чужих промахах. Какими бы очевидными не казались перечисленные здесь ошибки — поверьте, их делают снова и снова тысячи сайтов.

Оптимизировать интернет-магазины во много раз сложнее, чем продвигать блог или сайт в несколько страниц. К примеру, информационная структура портала, (т.н. дизайн информации), в идеале должна быть продумана еще на этапе создания онлайн-версии. Но так бывает не всегда. Редко какой стартап может позволить себе нанять специалиста по контентной стратегии, а иногда владельцы просто экономят, веря, что покупатели и так полюбят их. Стартап разрастается, из двухстраничного портала превращаясь в многостраничный хаотичный ресурс. Руководители крупных магазинов получают средний доход, и не догадываются, что могут увеличить его во много раз.

Продукты не умеют говорить, поэтому расскажите о них сами

Сайты поддаются оптимизации на любом этапе своего развития. Но учтите, качественное SEO-продвижение интернет-магазинов всегда требует вложения сил и средств, прежде всего из-за своих объемов. Размер сайта зависит от количества продукции, представленной на нем. Обычно это тысячи страниц. Товары постоянно появляются и исчезают, страницы, соответственно, тоже. Информация обновляется, страница – тоже. Нужен внимательный и опытный оптимизатор, который смог бы все учесть и систематизировать.

Известный американский маркетолог Кора Мориссон утверждает, что одной из самых распространенных ошибок интернет-магазинов является отсутствие данных в описании продукта. Чаще всего рассказать о товаре «забывают» продавцы одежды и подарков. Подобное положение вещей сводит возможность попадания в ТОП к нулю, даже по низкочастотным запросам.

Разместите на сайте описание продукта, и трафик начнет расти. Даже если в вашем магазине тысячи вещей, необходимо добавить информацию о каждом продукте – ради удобства ваших посетителей и поисковых систем.

Как измерить, сколько нужно контента?

Скопированный контент и некачественный рерайтинг вам только навредят. Почему все вокруг много говорят об уникальности контента? Потому что он превращает случайных посетителей в постоянных покупателей, повышает рейтинги сайтов и помогает избегать санкций.

Но не переусердствуйте: вычислите, сколько именно уникального контента вам необходимо. Посчитайте, сколько слов используются в навигации, на полях и в подвале вашего сайта. Количество слов в уникальном тексте должно превышать количество дополнительных («рабочих») единиц. Тогда поисковые системы станут к вам более доброжелательны. Но в погоне за объемом не забудьте про посетителей — не перегружайте их информацией.

Отзывы на сайте как легкий способ продвижения

Сегодня сложно обнаружить в сети крупный продающий сайт без формы для отзывов. Размещая их, разработчики думают не только о пользователях, но и о поисковиках. Отзывы благодарных покупателей – это уникальный контент, высокая лояльность поисковиков и легкая оптимизация сайта в одном лице. При постоянно свежих, развернутых, многочисленных отзывах потенциальным клиентам будет легче найти вас в Яндекс, Google и других системах.

Стремясь к уникальности любыми способам, наиболее «хитрые» сайты размещают описания продуктов, перепечатанные слово в слово чуть ли не с упаковок. Если это про вас – срочно удалите скопированную информацию от производителя, иначе в один ненастный день поисковые системы применят санкции.

Мы напоминаем: контент должен быть уникальным, а не казаться таким. Описание товара от изготовителя «догадывается» разместить у себя большинство ресурсов. Очень часто такие тексты даже не переписываются. Это странно, особенно если учесть, что производители совершенно не умеют создавать понятные продающие тексты. В один момент поисковый робот обнаруживает тысячи единиц контента, между которыми не найдется и десяти отличий. Не вставайте в очередь на понижение – гораздо проще заказать копирайтинг в «Оптимизм.ру» или на биржах фриланса.

Если же вы, по каким-либо причинам, не можете удалить неуникальные тексты, закройте их от индексации тегами <noindex>.

Продвигайте правильные ключевые фразы

Частая ошибка онлайн-продаж заключается в расхождении с запросами пользователей. Пишите заголовки и описания, как если бы вы сами искали нужный товар. Иначе окажется, что вы продвигаете совсем не то, что пытаются найти и купить посетители. Представьте, что вы работаете с фразой «кольцо с необычным узором», в то время как люди чаще ищут «кольцо от Паскуале Бруни с узором».

Не забывайте прописывать номер модели и имя бренда в тегах title и заголовках Н1, правильно оптимизируйте изображения, чтобы влиять на ранжирование поисковыми системами. Не стоит постоянно повторять ключевую фразу на странице – способ давно устарел и ни к чему хорошему не приведет. Создавайте уникальные теги title, как бы сложно это не было.

Не все оптимизаторы обращают внимание на адрес страницы. Между тем, концовка URL должна включать в себя ключевые слова по товару. Возьмем в качестве примера предыдущую статью из нашего блога «Почему важно быть в Каталоге Яндекса». URL заметки выглядит так:
/blog/pochemu-vazhno-byt-v-kataloge-yandeksa/

Вы можете разглядеть название статьи справа, во второй части адреса. Подобный URL помогает пользователям найти эту публикацию, если они ищут информацию о Яндекс.Каталоге. Не стоит создавать адреса страниц на кириллице, так как зачастую они отображаются не так красиво, как задумывалось, а в виде непонятных посетителям кодов.

Что делать с дублированным контентом?

Внутренний дублированный контент может быть опасен вплоть до санкций. Страницы для печати, архивы, идентичные элементы (например, две картинки, различные в коде только по названию) – все это «двойники». Поисковые системы их не ценят – бесполезная перегрузка им не нравится, что логично. Решение проблемы? Найдите дублированный контент и удалите его или сделайте невидимым для поисковых роботов. Способов обнаружения «двойников» много (например, с помощью сервиса saitreport.ru), просто выберите подходящий для вас. Если не хотите удалить страницу, а предпочитаете скрыть ее, то лучше сделать это с помощью robots.txt или мета-тега <meta name=»robots» content=»noindex»/>.

И не забудьте про ссылки – они играют большую роль в попадании в ТОП. Они появятся у вас, как только покупатели оценят удобство, комфорт и выгоды конкретного сайта.

Если описанные проблемы есть у вашего магазина – спешите исправить их самостоятельно или обратитесь к специалистам. Поисковые роботы не дремлют.

Подпишитесь! Самое интересное из мира Digital.

16 459 просмотров