Продвижение сайтов
+7 (495) 225-54-72
8 (800) 333-54-72
Блог , который улыбается круглый год


Продвижение сайтов от профессионалов, а это — наш блог.

Куда приводит компании Perfomance Marketing?

Надежда Светлова

Надежда Светлова, 25 мая 2016 , 13609

форс
В то время как одни знатоки рынка digital уверенно критикуют perfomance marketing за то, что он все никак не хочет работать, другие эксперты-маркетологи прочат ему центральную роль в процессе реорганизации всего сегмента.

Почему же так часто звучит это словосочетание и что это такое? Performance Marketing — это модель, в которой существует возможность подсчета стоимости интересующего действия. Это могут быть заявки, звонки, продажи, консультации, выезды консультанта или специалиста к клиенту и так далее.

Другими словами, сегодня в тренде модель маркетинга, которая отвечает за свои действия и измеряется количественными показателями. Таким образом digital-рынок реагирует на возросшую конкуренцию в сегменте и стремится предложить бизнесу самые выгодные и прозрачные условия работы.

Какие же основные этапы работы предлагает нам эта модель ответственного маркетинга?

1) Погружение в бизнес заказчика:

Всестороннее погружение в специфику работы бизнеса и особенности клиентского продукта. Этому аспекту в модели performance уделяется особенное внимание, так как на основе этого анализа строится дальнейшая совместная работа.

2) Формирование системы оценки эффективности работ:

Все KPI согласуются с клиентом, а затем составляются прогнозы по выбранным показателям. Это позволяет сделать весь процесс работы максимально прозрачным.

3) Обеспечение продаж и результата:

И вот на этом этапе возникают самые большие сложности. Особенно если первые два этапа были выполнены формально, а к самой модели perfomance marketing агентство отнеслось поверхностно.

К сожалению, зачастую заявленная модель perfomance marketing не отвечает тем требованиям и задачам, которые изначально были поставлены перед ней. Этому способствует и непрозрачность рынка digital в целом, и недостаток экспертизы на стороне клиента, и отсутствие понимания особенностей данной модели.

Однако на рынке digital-маркетинга ожидаются серьезные перемены. Рекламным агентствам придется учиться замерять свою активность коммуникаций продажами продукта и изменением восприятия брендов.

В этих реалиях главным критерием эффективности digital-компании станет умение работать на результат и способность предложить клиенту осязаемые и прозрачные KPI по всему спектру услуг. Этот принцип лежит в основе всех процессов нашего агентства, которое предлагает широкий спектр услуг digital с возможностью отследить весь ход работы и запланировать её результаты.

Именно поэтому будущее создается в настоящем с Оптимизмом!

Подпишитесь! Самое интересное из мира Digital.

13 609 просмотров