Продвижение сайтов
+7 (495) 225-54-72
8 (800) 333-54-72
Блог , который улыбается круглый год
Вывести сайт в ТОП

Продвижение сайтов от профессионалов, а это — наш блог.

20 признаков ужасного веб-дизайнера

Надежда Светлова

Надежда Светлова, 7 июня 2013 , 57587

Оптимизм.ру: признаки ужасного веб-дизайнера

Если Вы, уважаемый читатель, сотрудничаете с веб-дизайнером или планируете нанять его для создания сайта, ― эта публикация поможет Вам вычислить того, кто привык «творить» шаблонами и недостоин носить гордое имя дизайнера. Хм, Вы и есть веб-дизайнер? Тогда добавьте эту страницу в закладки, отправьте статью себе на email и на всякий случай распечатайте.

Здесь собраны целых 20 моментов, которые могут Вас дискредитировать

1. Затраты на создание сайта меньше 30 000 рублей

Как бы Вы ни желали сэкономить ― если создание сайта (ну, возможно, кроме визитки-одностраничника) обходится дешевле тысячи долларов, вероятно, веб-дизайнер не сильно заинтересован в успехе Вашего проекта. И сайт будет соответствующим. Все хотят тратить как можно меньше и зарабатывать миллионы ― но если бы это было так просто, миллионером был бы каждый первый. На создании сайта лучше не экономить, поскольку Вы получите именно то, за что заплатили. За 30 тысяч можно и машину купить, но вы догадываетесь, какой она будет. Если вы всё ещё думаете, что сайт может стоить меньше тысячи долларов, рано или поздно Вы обратитесь к тому веб-дизайнеру, чьи услуги казались слишком дорогими. Скупой платит дважды, и второй раз ― чаще всего дороже.

2. «Красотка-С-Гарнитурой»

Симпатичная девушка в наушниках, готовая принять входящий звонок ― сколько раз вы видели её улыбку на разных сайтах? Подобную стоковую фотографию можно найти на страницах контактов, в боковых меню, иногда даже в шапке сайта. Красотка-С-Гарнитурой не повысит продажи и не увеличит число звонков. Единственное, что она сделает, ― придаст вашему сайту шаблонный и глуповатый вид: callback.

callback

3. Веб-дизайнер перестал Вам звонить

Каждый новый веб-сайт начинается c энтузиазма, с желания сделать отменный ресурс, который будет стабильно генерировать прибыль. Поддерживать эту энергию нужно всё время, пока сайт создаётся и наполняется контентом. Если веб-дизайнер перестал регулярно выходить на связь, ― значит, движущая сила проекта ослабла. Ваш веб-дизайнер должен выходить с вами на связь каждую неделю (а лучше каждый день!). Требуйте постоянно поддерживать контакт, назначайте день и время для совещаний каждую неделю до тех пор, пока проект не будет закончен.

4. Вы нашли своего дизайнера по объявлению на сайте

Где найти специалиста, решать Вам, но помните, что хорошего дизайнера сайтов сопровождают реальные рекомендации предыдущих заказчиков. Кроме того, он не будет размещать свои контакты где придется, лишь бы привлечь побольше клиентов. Опыт подсказывает, что сайты и газеты бесплатных объявлений ― это ресурсы, на которых скупые люди ищут что подешевле. Конечно, в каждом правиле есть исключения, но вероятность найти здесь профессионала ничтожно мала. Кроме того, обращаясь к подобным ресурсам, вы нарушите первое правило этой публикации.

5. Ваш веб-дизайнер не знает, где брать контент для сайта

Создание контента для нового сайта ― самая трудная задача, с которой сталкиваются все клиенты. Это причина большинства задержек. Хороший веб-дизайнер предложит вам решение и предупредит вас об этом решающем этапе на первой же встрече. Вот возможные варианты решений по копирайтингу:
а) клиент создаёт весь контент самостоятельно (будьте готовы: потребуется много времени и усидчивости);
б) клиент поручает работу кому-либо из своих сотрудников (штатному копирайтеру);
в) клиент нанимает копирайтера-фрилансера;
г) веб-дизайнер предлагает копирайтера из своей компании;
д) веб-дизайнер нанимает фрилансера.

6. Креатив — цель № 1 для веб-дизайнера

Креатив не должен быть смыслом жизни Вашего веб-дизайнера. Американское агентство HubSpot выяснило, что 76 % пользователей в первую очередь хотят легко найти то, что они ищут. Только 10 % пользователей сообщили, что «красивое оформление» ― это главное качество сайта. Так что креативный дизайн мало кого беспокоит. Чем лучше организован Ваш контент, тем дольше пользователь будет исследовать сайт. Чем больше времени он проведёт на сайте, тем выше вероятность покупки. Посему ― убедитесь, что у Вашего веб-дизайнера правильные приоритеты.

diagram_design

7. Веб-дизайнер ― Ваш родственник

Никогда не нанимайте того, кого не сможете уволить. Дважды подумайте, прежде чем предложить члену семьи поработать на Вас, не говоря уже о полноценном создании сайта. Конечно, если он веб-дизайнер, он, вероятнее всего, сделает Вам хорошую скидку. Если он профессионал, тогда всё в порядке. Но всегда есть риск, что «семейное дело» попадёт в долгий ящик.

8. Ваш веб-дизайнер ― это Вы сами

Нужны годы, чтобы научиться делать приличные сайты. И если Ваша основная профессия не имеет ничего общего с дизайном, ― Вы, увы, не сможете воплотить свой проект в одиночку. Поручите дело мастеру!

9. Вы создаёте сайт в автоматической программе для веб-дизайна

Как показывает опыт, чтобы не наткнуться на дилетанта, следует посмотреть портфолио претендента и документ о профессиональном образовании ― у липового дизайнера не будет ни того, ни другого. Научиться пользоваться недорогой дизайнерской программой можно за пару часов. Но Вы не узнаете того, чему настоящий веб-дизайнер научился за годы практики. Другими словами, программа не сможет сделать для Вас сайт, который будет привлекать целевых посетителей и продавать Ваш продукт. Никто не может называться крутым дизайнером только потому, что умеет пользоваться фотошопом. Ваш веб-дизайнер может уверять, что знает все программы Adobe как свои пять пальцев, но его работы всё же никуда не годятся. Только многолетний опыт превращает ужасного дизайнера в привлекательного профи.

10. Ваш веб-дизайнер не использует специальное ПО управления проектами

Программное обеспечение для управления проектами позволяет организовать все дела и обеспечивает всем участникам моментальный доступ к нужной информации. Задачи, расписания, дедлайны, ответственные сотрудники ― всё под контролем. Трудно представить современную фирму, которая обходится без подобного сервиса. Если люди, которые делают Вам сайт, всё ещё ходят с бумажными ежедневниками, это серьёзный повод для беспокойства за результат их труда.

11. Веб-дизайнер задаёт мало вопросов

Ваш веб-дизайнер должен задавать вам мно-о-го вопросов. Особенно до старта работы над проектом. Он должен узнать всё о ваших «трёх К» ― Компании, Конкурентах и Клиентах. Вопросы должны поступать к Вам с самой первой встречи и далее, особенно на этапе разработки стратегии. Нет вопросов ― значит, Ваш веб-дизайнер не слишком хорош.

Вот 10 вопросов, которые просто обязан задать грамотный веб-дизайнер:

1) Каковы Ваши главные и второстепенные цели для этого сайта?
2) Кто Ваша целевая аудитория?
3) Опишите своего типичного потребителя.
4) Назовите Ваших конкурентов в онлайне и оффлайне.
5) Занимаетесь ли Вы маркетингом вне интернета?
6) Где находится Ваша целевая аудитория (в масштабах города, страны, планеты)?
7) Каковы принципы Вашего бренда?
8) Есть ли у Вас свой копирайтер?
9) Можете ли Вы предоставить дополнительную информацию (фотографии, видео, брошюры)?
10) Можем ли мы получить аналитику по Вашему нынешнему сайту?

12. У Вашего веб-дизайнера слишком много клиентов

Когда веб-дизайнер занимается несколькими проектами сразу, он не может как следует сконцентрироваться ни на одном. От этого страдают все работы. Веб-дизайнер, разрывающийся между разными проектами, становится ужасно раздражительным. Сроки не выдерживаются, качество хромает, клиенты недовольны.

Что делать?

Если Вы ― веб-дизайнер, и ваша цель ― зарабатывать 500 000 у.е. в год, постарайтесь заполучить 10 клиентов с бюджетом по 50 тысяч, а не 50 проектов по 10 тысяч. Прибыль та же, но меньше клиентов, звонков, переходов на личности и головной боли.

13. Нет плана работы

80% проблем, которые возникают в ходе работы над проектом, ― результат неправильного планирования и отсутствия графика. В хорошем плане подробно расписаны все этапы и сроки. Очень важно, чтобы заказчик и исполнитель согласовали график, прежде чем приниматься за создание сайта.

14. Нет структуры будущего сайта

Представьте, что Вы решили построить дом своей мечты. Прежде чем покупать кирпич и бетон, Вы наверняка заглянете к архитектору, чтобы он сделал чертежи фундамента, этажей и кровли, не так ли? Создание сайта во многом похоже на строительство дома. Ваш веб-дизайнер должен составить план и сделать макет каждой страницы будущего сайта. Как только Вы одобрите макет, начнётся разработка дизайна.

Заглядывая в будущее: когда сайт будет готов, Вам следует выяснить, какие именно страницы Вашего сайта нужно развивать, чтобы привлекать клиентов.

15. Нет стратегии по конверсии

Помог ли Вам ваш веб-дизайнер определиться с видами конверсии? Каждое более или менее значимое действие пользователя на сайте ― это конверсия (нажатие кнопки, подписка на рассылку, заполнение формы для связи, покупка). Ваш веб-дизайнер должен помочь вам определить, чего именно Вы хотите от посетителей сайта.

Конверсия может быть первичной и вторичной. Первичная конверсия ― это реальные продажи на сайте или запросы на подробное описание товара. Вторичная конверсия ― это обычно заполнение форм, где требуется email. Ваш веб-дизайнер должен выяснить у Вас ― какие способы связи с Вами будут предоставлены клиентам и как они сами предпочитают контактировать с вашей фирмой. В конце концов, для этого Вы и создаёте сайт.

16. Ваш веб-дизайнер работает в IT-отделе Вашей компании

Почему многие компании ассоциируют веб-дизайн с IT, когда эта задача относится исключительно к маркетингу? Если Вы хотите создать сайт, обращайтесь к маркетологам. Работникам IT: если начальник просит Вас разработать сайт, вежливо отправьте его к тем же маркетологам.

17. Картинка с рукопожатием

Если Вы увидите её на сайте ― распорядитесь немедленно убрать. Это так же избито, как и Красотка-С-Гарнитурой, олицетворяющая службу поддержки. К тому же этот ненужный символ сотрудничества занимает много места.

handshake

18. Нет SEO-стратегии

Допустим, Вы решили найти помещение для розничного магазина, который обязательно должен располагаться в оживлённом месте. Неужели Вы примете предложение агента по недвижимости, не расспросив его об этом условии и не убедившись лично, что место действительно оживлённое и пешеходный трафик высок? Это просто недопустимо. Другими словами, если Ваш веб-дизайнер не думает о будущем SEO-продвижении, он действительно ужасен.

19. Отсутствие системы управления контентом

Едва ли можно найти вескую причину не создавать сайт на CMS. Отказ от CMS ― это не экономия. Фактически сайт без CMS может обойтись даже дороже, поскольку современные системы имеют удобную встроенную систему управления, которая будет экономить Ваше время и Ваши деньги.

20. Ваш веб-дизайнер живёт в другой стране

Для работы с иностранцами нужен немалый опыт. Да, они говорят по-английски, и да, их услуги дешевле. Но если Вы не знаете, как убедиться в профессионализме иностранного фрилансера, ― скорее всего наткнётесь на ужасного веб-дизайнера. Он, возможно, и не обладает вышеуказанными признаками, но всё равно есть большой риск того, что опыт работы с ним может оказаться печальным.

Заключение

Естественно, в каждом правиле есть исключения. Но эти 20 веб-дизайнерских грехов погубили множество сайтов. Если Вы решите нанять или уволить веб-дизайнера, основываясь на этих принципах, Ваш сайт гарантированно будет успешнее и принесёт Вам больше прибыли.

Текст подготовлен по мотивам публикации: «20 Signs Your Web Designer is Terrible» (англ.)

Подпишитесь! Самое интересное из мира Digital.

57 587 просмотров
Алекс
2014-03-15 14:37:57
Спасибо за статью, весьма познавательно!!!
Константин Максберг
2014-08-25 00:59:51
речь идет о веб-дизайнере, верстальщике, программисте, контент-менеджере и сео-специалисте в одном флаконе? Специалист своего дела уж точно не распыляется на другие специальности. Он о них знает поверхностно, да, но спецом уж везде точно не может быть. Поэтому первый пункт - ваш дизайнер в первую очередь дизайнер и никто больше. И многие из существующих пунктов сразу исчезнут. Жаль потраченного времени, хотя сразу было понятно, что не нужно это говно читать. Ну что ж, сам виноват значит.
Михаил
2013-06-11 17:39:38
Да.. полностью согласен! Особенно радует мнение на счёт фото call центра и рукопожатия - пережиток 90-х... И вообще это индустрия сильно страдает, потому что ни у кого нет правильного понимания как должен выглядеть сайт.. более того личные желания заказчика путаются с истинными целями сайта... и как показывает практика, бюджет пытаются урезать под постоянно увеличивающийся список задач противоречащих друг другу... очень уж много психологии в этой работе!
Алиса Логвинова
2014-11-17 13:14:32
Виктор и Константин -вам +
Віктор Шишко
2014-08-05 16:29:12
Не совсем я согласен. Очень много здесь лишнего и не нужного, ну зачем например дизайнеру задавать заказчику такой вопрос: Где находится Ваша целевая аудитория (в масштабах города, страны, планеты)? Интересно, это что для каждого города свой цвет рисовать или текст другим щрифтом, люди везде воспринимают цвета одинаково где бы они не жили. Тоже самое и о цене в первом пункте, обычно такие суммы от 30 000 р. берут веб-студии ввиду того что надо платить зарплаты, оренду офиса и т.д., а если взять частных фрилансоров то у них цены гораздо ниже и тут дело не в цене, высокая цена отнюдь не гарантирует хорошего результата, есть фрилансеры которые берут сравнительно не дорого а результат показывают не хуже крутых веб-студий, тут скорее играет роль отношение к работе, прежде чем начинать работу нужно поговорить с человеком, как правило с первых минут разговора, понятно стоит ли с ним работать.
veronikaapril
2014-08-25 01:17:27
поддерживаю
Дарья
2015-03-15 01:51:35
Давно не была на страницах блога "Оптимизм" и удивилась, насколько он деградировал.. примитивный контент и агрессивная риторика - вряд ли это сработает на имидж агентства в пользу профессионализма
Надежда Светлова
2015-03-16 11:38:22
Здравствуйте, Дарья! В первую очередь, спасибо что вернулись в блог Оптимизма. Сожалеем, что разочаровали вас. Хотелось бы понять, что именно не понравилось вам на страницах блога? Для нас очень важна конструктивная критика, как форма обратной связи. Пожалуйста, напишите о том, что по вашему мнению было бы интересно увидеть вам в "блоге, который улыбается" как читателю?