Продвижение сайтов
+7 (495) 225-54-72
8 (800) 333-54-72
Блог , который улыбается круглый год
Вывести сайт в ТОП

Продвижение сайтов от профессионалов, а это — наш блог.

Продвижение по трафику: рекордные результаты уже за первый месяц

Надежда Светлова

Надежда Светлова, 26 февраля 2013 , 12812

шапки вверх

Продвижение по позициям сегодня очень популярно. Между тем, иногда крупным сайтам больше подходит продвижение по трафику. Такая схема делает упор на внутреннюю оптимизацию, что позволяет сайтам быстро достичь хороших показателей и долго сохранять позиции.

Хотите доказательств? Сегодня у нас – история успеха онлайн-магазина «ТД Нарышкин». Интернет-ресурс продвигается в нашей компании по трафиковой схеме 5 месяцев. Но результаты уже достойны того, чтобы о них узнали читатели нашего блога.

Как продвинуть магазин мебели?

Мы начали продвигать сайт tdn-mebel.ru в сентябре 2012 года. С самого начала оптимизаторы рекомендовали заказчику работать по схеме оплаты за трафик.

Причины:

• довольно крупная площадка с 9 000 проиндексированных страниц;
• мебельная продукция обладает высокой конкуренцией, поэтому более выигрышными здесь будут СЧ и НЧ запросы;
• заказчик пришел к нам с низкой посещаемостью — 28 человек в сутки;

До нас мебельный салон продвигал специалист-фрилансер. Ссылочную массу нам не передали, сайт ее потерял.

За 4 месяца трафик вырос на 250%

Наши SEO-специалисты приступили к работе:

• устранили внутренние ошибки;
• объявили охоту на дубли страниц;
• провели PR-кампанию – активная публикация качественных пресс-релизов на трастовых площадках.

В самое короткое время посещаемость сайта выросла в 2,5 раза!!! Давайте посмотрим внимательно, что произошло в срок чуть более чем 3 месяца.

Количество страниц с дублями title уже за первые 30 дней работы упало до нуля. Количество дублирующихся страниц уменьшилось вполовину в первые месяцы работы; они исчезли вовсе к январю 2013 года.

Продвижение по трафику: рекордные результаты уже за первый месяц

Число проиндексированных страниц в Яндексе и Google выросло в среднем на треть:

Продвижение по позициям сегодня очень популярно.

Трафик из поисковых систем увеличился  в 2,5 раза — с 850 до 2000 человек (в среднем 67 человек в сутки). Контекстную рекламу мы не размещали, что доказывает зеленая линия на графике. Прямой трафик (запрос в адресной строке или из закладок, или переход по QR-коду) остался на прежнем уровне.

Трафик переходов: рекордные результаты уже за первый месяц

Часто клиент, который хочет продвигаться по схеме «Трафик», задает вопрос, за что конкретно он будет платить? Будет ли он оплачивать каждого своего посетителя или отсекать естественный трафик? В российских компаниях схемы разные, поэтому мы ответим за себя. Наши заказчики не платят за естественный трафик, с которым они пришли к нам, мы также вычитаем из стоимости брендовые запросы.

Продвижение по позициям сегодня очень популярно.
Количество слов и процент видимости сайта вырос в феврале по сравнению с декабрем в среднем на 30,2%.

Показатель отказов снижен в 3 раза. Время просмотра сайта выросло в 2 раза, увеличилось количество просмотренных страниц. И это — при снижении ссылочной массы в 7 раз!

Продвижение по позициям сегодня очень популярно.

На данный момент мы продолжаем работу, сосредоточившись на увеличении конверсии.

Откуда такой успех?

ТОП-20, ТОП-10, ТОП-3, высшая позиция в поисковых системах – этими словами сегодня измеряется успех. Между тем, для некоторых сайтов подходит именно продвижение по трафику. В таком случае основная роль принадлежит внутренней оптимизации и устранению ошибок на всем сайте, а также грамотному использованию пресс-релизов.

Этот бизнес-кейс доказывает, что трафик может вырасти во много раз за небольшое время. Результаты вполне закономерны – крупным интернет-магазинам с определенными видами товаров надо помнить в первую очередь о посетителях. Тогда их оценят по достоинству и поисковые роботы.

Подпишитесь! Самое интересное из мира Digital.

12 812 просмотров